• Напишите нам
  • sale@olympionike.ru
+7(918)573-71-79 Перезвоните мне
Прием заказов по телефону с 10:00 до 20:00. Оформление на сайте круглосуточно. Режим работы в разделе "Магазины".
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина

Каталог

Выбираем рюкзак для художественной гимнастики

Родителям, дети которых занимаются художественной гимнастикой, знакома проблема сборов ребенка на тренировки и соревнования. Столько всего нужно взять с собой! И сменную одежду, и инвентарь, и косметику! Гигиенические принадлежности, еду и воду! Ну,  конечно же,  всякую полезную мелочь – антисептик, влажные салфетки и т.д.

На помощь к нам спешат профессиональные рюкзаки - созданные для того, чтобы спортсменкам было максимально удобно приготовить свои вещи к тренировкам  и поездкам на соревнования.

Давайте разберемся, как выбрать рюкзак или сумку для гимнастики! На какие параметры необходимо ориентироваться при выборе рюкзака:

Габариты - размеры рюкзака обязательно должны соответствовать росту и возрасту ребенка.

Ниже Вы можете увидеть ориентировочную таблицу соответствия показателей роста необходимым размерам рюкзака.

Очень часто родители стараются выбрать рюкзак сразу побольше, даже если рост гимнастки сравнительно невысок. Но не забывайте: Ваш ошибочный выбор очень скоро приведет к болям в спине спортсменки и массе других неудобств.

Так, если рост малышки от 80 см до 130 см, ей подойдет рюкзак Арабеск. Гимнасткам ростом от 130 см стоит рассмотреть рюкзак Батман. Профессиональным гимнасткам ростом от 140 см до 180 см мы предложим рюкзак Грация.

Материал - следует выбирать износостойкие, водоотталкивающие материалы.

Рюкзак должен быть максимально мягким. Это пригодится во время транспортировки вещей. Особо стоит обратить внимание на места, которые будут непосредственно контактировать с ребенком. То есть, на лямки и спинку изделия. Если спинка у рюкзака будет жесткой, то ребенку будет неудобно переносить портфель на спине. Он будет испытывать дискомфорт во время этого процесса. Лямки не должны натирать, раздражать кожу гимнастки и вызывать другие неприятные ощущения и последствия.

Проверьте, можно ли стирать рюкзак в стиральной машине. Если да – отлично!  Он будет практичным при эксплуатации. Если стирать в машинке рюкзак нельзя, то с его использованием в дальнейшем возникнут проблемы.

Качество пошива – оно должно быть высоким, а вся фурнитура – прочной и удобной. Проверьте молнии. Хорошо ли они закрываются. Не застревают ли при использовании.

Функциональность - как мы уже говорили ранее, помимо гимнастических аксессуаров (мяча, ленты, скакалки, булав и ленты), спортсменке потребуется хранить в рюкзаке и личные вещи – бутылку воды, телефон, предметы гигиены, зарядное устройство. Для этих целей желательно иметь отдельные кармашки или секции. Карманы и секции должны вмещать всё, что нужно.  

И, да… Дорогие наши родители! На каком бы профессиональном рюкзаке не пал Ваш выбор, не стоит забывать, что отправляясь на занятия, ребенку ежедневно приходится сталкиваться со сложностями и постоянным преодолением себя. Очень важно, чтобы всё, что окружает юную спортсменку – и одежда, и инвентарь, и аксессуары приносили ей радость!!! Сделайте её трудный путь к спортивной вершине максимально комфортным!

Вывод - одним из самых важных показателей при покупке рюкзака, всё же, должен быть выбор самой девочки.
 
Прислушивайтесь к детям – 
они знают и чувствуют намного больше, чем Вы думаете!!

 
К другим статьям